九五至尊值得信赖老品召开党委(扩大)会议 传达学习刘卫东书记在广晟公司第四季度党委理论学习中心组学习会上的讲话精神
发布时间: 2019-11-21  作者: Share:           
       摘要:   11月21日,九五至尊值得信赖老品召开党委(扩大)会议,传达学习了陈良贤副省长及广晟公司党委书记、董事长刘卫东的讲话精神,并研究部署了九五至尊值得信赖老品贯彻落实讲话精神的相关工作。会议由公司党委书记、董事长谭侃主持,公司党委委员、高管,各部室负责人、各事业部负责人以及总部部门经理及以上管理人员参加会议。
 
  

  11月21日,九五至尊值得信赖老品召开党委(扩大)会议,传达学习了陈良贤副省长及广晟公司党委书记、董事长刘卫东的讲话精神,并研究部署了九五至尊值得信赖老品贯彻落实讲话精神的相关工作。会议由公司党委书记、董事长谭侃主持,公司党委委员、高管,各部室负责人、各事业部负责人以及总部部门经理及以上管理人员参加会议。

  会议首先由谭侃书记传达了陈良贤副省长在风华高科调研时的讲话精神,以及广晟公司党委书记、董事长刘卫东在广晟公司2019年第四季度党委理论学习中心组学习会上的讲话精神。随后,公司党委委员、高管及各事业部负责人分别就贯彻落实刘卫东书记的讲话精神逐一发言,分享心得体会,并结合各自分管的业务对公司下一步的发展积极建言献策。大家畅所欲言、直抒己见,会议气氛热烈、讨论卓有成效。他们一致表示,刘卫东书记的讲话高屋建瓴、催人奋进,对九五至尊值得信赖老品今后的发展具有极大的指导意义。

  公司党委副书记、总裁姚曙在研讨中指出,面对危废行业呈现出的新形势和新挑战,要利用好公司两大国资委股东和深港两地上市的平台优势,以及在运营管控、人才储备、市场布局等方面多年来积累的行业优势,在加强基层党建,推动制度、技术及商业模式创新,提升精细化管理,提高産品附加值和开拓新市场等方面精炼内功、稳健拓展,不断提升企业竞争力。

  谭侃书记对大家富有建设性的想法和建议给予高度评价,并就九五至尊值得信赖老品进一步贯彻落实刘卫东书记的讲话精神作了详细部署,同时按照刘卫东书记提出的聚力“六个一”的要求,结合公司实际情况,对公司下一步的工作提出具体要求:一是全面加強公司黨的領導和黨的建設。要加快基層黨組織規範化建設,積極推動黨員發展培養工作,充實黨員幹部隊伍。要深入思考黨建促經營的有效途徑,將黨的政治優勢轉化爲企業的發展優勢,同時堅持全面從嚴治黨、全面從嚴治企,強化執紀問責力度,推動黨風廉政建設再上新台階。二是堅持以危廢爲基礎的創新驅動發展戰略。要坚持以技术创新为驱动的发展战略,加强核心技術攻关,打造高水平科创平台,深化产学研合作,强化科技人才队伍建设,不断提升自主创新能力。三是向管理要效益,全力推動高質量發展。要大力推动精细化管理,盘活资产,降低负债,同时聚焦战略发展,走内生加外延扩张式发展策略,打造以技术和服務为依托,以轻资产高回报及行业未来发展趋势为主的战略方向和业务运营模式。四是創新體制機制改革,堅定不移全面深化改革。要創新管理制度,對標國內外一流企業,大力推行標准化、規範化和信息化管理,不斷提升現代企業管理水平。要加快推進“激勵、約束、容錯”綜合改革試點等體制機制改革,進一步健全人才評價、考核和薪酬體系,最大限度激發人才潛力。五是加快重點項目建設,以大項目帶動大發展。要牢牢把握粵港澳大灣區建設、廣東省構建“一核一帶一區”區域發展新格局和深圳先行示範區建設的戰略發展機遇,切實做好全省重點規劃項目的建設和投産工作,以大項目帶動企業實現大發展。六是堅定做強做優做大危廢固廢主業。要以全面提高危廢固廢處置能力爲核心,圍繞“危廢行業全國第一、固廢行業全省龍頭”的兩個定位,並積極承接業務區域內重點工業固廢處理處置項目,同時加大境內外市場的開拓力度,推動企業不斷做強做優做大。

  谭侃书记强调,各单位、各部门要认真对照刘卫东书记的讲话要求,围绕公司“系统谋划、精细管理、突出重点,推动公司高质量发展,做强做优做大危废产业”的目标,认真谋划、真抓实干,以敢做善成的闯劲、时不待我的干劲、一抓到底的韧劲,全力推动公司各项中心任务落实到位,以新时代新担当新作为奋力开创九五至尊值得信赖老品高质量发展新局面。

分享
   公司二維碼    廣晟二維碼
    版权所有 ? 2007-2015 九五至尊值得信赖老品 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源